Государство

Защита Ефремова дала понять, что он готов пойти на сделку со следствием

Защита раскритиковала текст подозрения, врученного Александру Ефремова

В тексте подозрения, которое вручили Александру Ефремову, нет ни слова конкретики. Об этом заявил его адвокат Александ Мельников, передает "ДС" со ссылкой на NewsOne.

"Мы ознакомились с текстом подозрения, который вручили Александру Ефремову. Применительно к уголовному производству по любому уголовному делу подлежат доказыванию определенные вещи, которые очевидны даже для людей неосведомленных в правовом отношении. То есть время, место, способ дела - имело ли место быть деяние, содержит ли это деяние состав преступления и имеется ли вина лица, которому предъявляется подозрение в совершении преступления...Вот ничего подобного в предъявленном документе нет документе", - заявил адвокат Александр Мельников.

По его словам, на данный момент защита продумывает свои дальнейшие шаги и тактику: "Все что необходимо со стороны защиты будет использовано в полном соответствии с требованиями закона".

"В качестве свидетеля, как сказал уважаемый Юрий Витальевич Луценко (генпрокурор - ред.), мой подзащитный, я не сомневаюсь, как и любой гражданин нашей страны, тем более он считает достойным гражданином этой страны, безусловно, выступит. Если эму станет что-либо известно, или было известно уже, то он с удовольствием, в качестве свидетеля выступит не только по этому, но и по любому другому делу. Это обязанность любого гражданина. Это не имеет никакого отношения к выдвинутым к нему подозрениям", - сказал в заключение Мельник.

Как сообщала "ДС", ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что "поставит задачу следствию предложить Ефремову сделку со следствием".

Напомним, задержанному в аэропорту "Борисполь" Александру Ефремову объявлено о подозрении по 3 статьям Уголовного кодекса: по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ст. 191 ч. 5 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением)