Государство

Защита Ефремова обжалует решение суда об аресте

Ефремова могут посадить в следственном изоляторе Службы безопасности Украины

Защита бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова обжалует решение Печерского районного суда г. Киева об избрании меры пресечения в виде ареста. Как передает "ДС", об этом после завершения заседания суда заявил журналистам один из адвокатов Ефремова Евгений Солодко, сообщает УНИАН.

"5 августа суд обещал в 8:20 утра предоставить полный текст решения. Там мы увидим мотивацию суда и, исходя из этой мотивации, будем писать апелляцию", - сказал он.

На уточняющий вопрос, где будет держаться под стражей Ефремов, адвокат предположил, что тот будет находиться в следственном изоляторе Службы безопасности Украины. "Суд не определял место содержания. До сих пор он содержался в следственном изоляторе СБУ, а точнее это называется "отдел обеспечения досудебного следствия". Это такая внутренняя тюрьма СБУ, в которой держат таких особо опасных лиц. Поэтому я предполагаю, что, наверное, будут держать именно там", - сказал Солодко.

Как сообщала "ДС", Александра Ефремова задержали 30 июля, в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладении имуществом "Луганскуголь". По словам Луценко, инкриминируемые экс-"регионалу" статьи не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения.

В понедельник, 1 августа, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Ефремова в виде в виде содержания под стражей на два месяца.