Государство

Защита российских ГРУшников прокомментировала показ в Раде видео с их телефона

Защита арестованных российских военнослужащих ГРУ Генштаба РФ считает нарушением тайны следствия демонстрацию в Верховной Раде видеозаписей с мобильного телефона задержанных

Как передает "ДС", об этом "Украинским новостям" сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Демонстрация этого видео на экране в зале - это нарушение тайны следствия", - заявила она, отметив, что не могла длительное время получить доступ к этим материалам уголовного производства.

Также Соколовская сообщила, что сегодня, 2 июня, Апелляционный суд Киева принял к рассмотрению апелляцию на арест российских военных некоего адвоката Рыбина, который, по ее словам, не является защитником ни Ерофеева, ни Александрова.

Этот адвокат в своем иске просит суд обязать правоохранителей переместить задержанных россиян из больничной палаты в СИЗО.

Как сообщается, Апелляционный суд принял этот иск к рассмотрению, но перенес слушания на 8 июня.

Напомним, сегодня, 2 июня, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте Юрий Луценко продемонстрировал видеозаписи с мобильных телефонов задержанных российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

По словам Луценко, эта запись однозначно доказывает, что военные на момент задержания были не добровольными наемниками, как это утверждают в Кремле, а штатными российскими военнослужащими.

Как сообщала "ДС", 16 мая силы АТО задержали в Луганской области двух российских военнослужащих - Александрова и Ерофеева. Сейчас они пребывают на лечении в госпитале и активно сотрудничают с украинским следствием.