Государство

Защита Савченко обжалует продление ареста

Адвокаты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко намерены обжаловать в Московском городском суде сегодняшнее решение Басманного суда о продлении срока ее ареста

Об этом журналистам сообщил адвокат летчицы Николай Полозов, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Данное постановление Басманного суда, естественно, нас не устраивает. Мы его будем обжаловать в Московском городском суде", - сказал Полозов.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Басманном суде будут рассматриваться новые жалобы защиты Савченко, в частности, о бездействии следствия в части недопуска ее на сессию ПАСЕ и другие.

"Шансы увидеть Надежду еще будут", - подчеркнул он.

В свою очередь, адвокат Марк Фейгин подчеркнул, что в Европейском суде по правам человека уже находится около 5 жалоб и дополнения по делу Савченко.

Он считает, что сегодняшнее решение суда о продлении срока ареста летчицы свидетельствует о том, что решение о ее судьбе не принято на самом высоком уровне среди властей РФ.

"Только международное давление может заставить РФ и первых ее лиц пойти на какие-то уступки в деле Савченко ... Савченко и без того является предметом разногласий на переговорах в "нормандском формате" и других. Суд, который не решает эту проблему, он передает ее наверх", - сказал Фейгин.

По его словам, вопрос Савченко будет решаться на уровне президентов.



Как сообщала "ДС", срок следствия по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко продлен до 13 мая 2015 года.