Государство

Луценко получил благодарность от защиты Януковича

Защита Виктора Януковича благодарна генеральному прокурору Юрию Луценко за реорганизацию расследования производства в отношении беглого экс-президента

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Защита благодарна генеральному прокурору за действия по реорганизации расследования. Потому что сроки расследования всех дел относительно Виктора Януковича уже истекли", - заявил Сердюк.

"Мы надеемся, что после такие реорганизационных моментов внутри ГПУ все дела относительно Виктора Януковича как можно скорее будут переданы в суды, и по ним состоится открытое судебное следствие, где каждая сторона и представители СМИ смогут оценить реальную доказательную базу и определиться, кто должен нести ответственность", - добавил адвокат.

По его словам, защита надеется, что дело Януковича попадет в суд "до годовщины Майдана".

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура Украины реорганизовала Департамент специальных расследований с целью усовершенствования организации своей работы.

Так, для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "Большого уголовного дела" против экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав управления вошли 63 сотрудника.