Государство

Застройщик отказался от 14-миллионного иска к киевлянину за веб-форум с негативными отзывами

Стороны заключили мировое соглашение

Апелляционный суд поставил точку по делу о взыскании 14 млн грн с владельца форума жильцов столичной многоэтажки Антона Панкова, у которого застройщик выиграл суд первой инстанции за незаконное использование товарного знака. Стороны заключили мировое соглашение, согласно которому с киевлянина больше не требуют денег, однако он обязуется использовать торговую марку жилищного комплекса "Riviera Riverside" только с разрешения правообладателя.

"Производство по делу по иску ООО "Д.И.А. Девелопмент" к Панкову Антону Валериевичу об обязательстве совершить действия по взысканию убытков и морального вреда, встречный иск Панкова Антона Велиревича к ООО "Д.И.А. Девелопмент" о признании права на некоммерческое использование знака для товаров и услуг подлежит закритию", - сказано в решении суда.

Впрочем, Панков говорит, что "война" с застройщиком еще не закончилась и он продолжает оказывать давление на жильцов.

Напомним, что компания "ДИА Девелопмент" (заказчик строительства ЖК Riviera Riverside) требовала от Панкова свыше 14 млн грн материального вреда из-за того, что не смогла продать в указанном комплексе на ул. Раисы Окипной, 18 жилую площадь на такую сумму в связи с негативными отзывами о нем на сайте Stsophia.com.ua (эту площадку Панков создал для обсуждения проблем дома), где незаконно использовался товарный знак Riviera Riverside.

Источник: ДеПо