Государство

Заваливших аттестацию полицейских оставят служить в полиции, но на Донбассе

Для воров и взяточников в полиции Донбасс может стать просто Клондайком

Работникам полиции, которые провалили переаттестацию, предложат работу в полиции Донецкой и Луганской областей. Об этом сказано в приказе, который подписал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает "ДС" со ссылкой на "ЛИГА.net".

"Главе Национальной полиции Хитии Деканоидзе, руководителям ГУНП в Автономной республике Крым и городе Севастополе, областях, городе Киеве: ... провести работу среди работников полиции, которые получили негативные выводы по результатам аттестации относительно отбора (с учетом личных деловых и моральных качеств) кандидатов, которые желают продолжить службу в ГУНП Украины Донецкой и Луганской областей. Обеспечить организованный перевод отобранных кандидатов в указанные территориальные органы Национальной полиции", - сказано в приказе Авакова.


Как сообщала "ДС", 15 февраля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в результате переаттестации в Киеве было уволено 80% высшего руководства полиции и 70% начальников среднего звена. В области лишились работы 60% высшего руководства и 40% - среднего звена. В целом после переаттестации было уволено 13% киевских полицейских и 19% областных.