Государство

Завтра мир получит все доказательства причастности боевиков к обстрелу в Мариуполе, - Порошенко

Корректировщик огня по Мариуполю задержан СБУ и сейчас дает показания

Завтра Украина опубликует полный отчет по доказательствам относительно обстрела террористами Мариуполя. Как сообщает "ДС", об этом в ходе заседания СНБО заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Завтра утром мы обнародуем доказательства корректировщика огня, который работал, чтобы ракеты точно ударили по жилым кварталам. Чтобы каждый видел это преступление и тех, кто его совершил", - сказал Порошенко.

"Атака на Мариуполь по своему размаху и цинизму превышает все предыдущие нападения на мирное население (в Волновахе, Донецке и др.)", - Отметил он.

Вместе с тем говоря об эффективности действий украинской армии, Порошенко отметил: "Все попытки террористов атаковать нас по всей линии наткнулись на высокопрофессиональные действия ВСУ".

"В последнее время силами АТО уничтожено более 600 боевиков. Только за 24 января ликвидировано 8 "Градов", в т.ч. 4 из 6, которые стреляли по Мариуполю. Большая часть боевиков - террористов была уничтожена, что подтверждено данными разведки. За 24 января уничтожено 110 боевиков, более 90 - ранены, несколько авто с боеприпасами, и несколько единиц бронетехники ", - сообщил Порошенко.

 

Президент подчеркнул, что корректировщик огня по Мариуполю задержан СБУ и сейчас дает показания.

Как сообщала "ДС", сегодня, 24 января, около 9:00 боевики обстреляли из систем залпового огня жилые районы на востоке Мариуполя. По данным ДонОГА количество погибших в Мариуполе достигло 30.