Государство

Завтра Титушко предстанет перед судом

Шевченковский райсуд Киева 21 июня в 13.30 начнет предварительное слушание уголовного производства по обвинению Вадима Титушко в избиении журналистов

Шевченковский районный суд Киева 21 июня в 13.30 начнет предварительное слушание уголовного производства по обвинению жителя Белой Церкви Вадима Титушко в избиении журналистов 18 мая на улице Большая Житомирская в столице.

Как сообщили в столичной прокуратуре, дело в отношении других лиц, которые также подозреваются в хулиганских действиях и умышленном препятствовании деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая, будет слушаться позже.

Как сообщалось, 18 мая во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа газеты "Коммерсант-Украина" Влада Соделя. Это происходило на глазах у милиционеров, которые не защищали журналистов, хотя те просили о помощи.

Уголовное производство по факту нападения было открыто сначала по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленно легкое телесное повреждение), а после акции журналистов - и по ст. 171 (препятствование журналистской деятельности). Начато досудебное расследование. В дальнейшем действия нападающего были переквалифицированы в хулиганство. Продолжается производство по ч. 2 ст. 296 УКУ (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 171 УКУ (препятствование профессиональной деятельности журналиста).

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушко. 22 мая суд освободил его под залог и подписку о невыезде. 12 июня в прокуратуре Шевченковского района Киева сообщили, что направили в суд обвинительный акт касательно Титушко.

Досудебное расследование в отношении остальных трех лиц, которые также подозреваются в хулиганских действиях и умышленном препятствовании деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая, продолжается, добавили в прокуратуре.

Источник: УНИАН