Государство

Заявление «ДНР» о срыве перемирия ничего не значит

Сегодня главный бандит Донбасса Александр Захарченко заявил, что «ДНР» выходит из мирного переговорного процесса. Трагедии из его слов делать не стоит

Фото: ura.dn.ua

Захарченко обвинил украинских силовиков в обстреле Донецка. Напомним, сегодня в городе прогремел сильный взрыв, - боевики обстреляли химзавод и обвинили в этом украинскую сторону. В штабе АТО объяснили: боевики врут. После этого события Захарченко и заговорил о срыве перемирия. Как будто оно было до сих пор.

Вне всяких сомнений, взрыв на химзаводе - дело рук террористов. Наши стоят в аэропорту, и дела им до этого предприятия нет. Почему там бабахнуло? Террористы использовали завод для своих целей. То ли их криворукость, то ли нарушение правил техники безопасности, то ли преднамеренная провокация, но уж точно не обстрел украинскими военными. Теперь Захарченко решил обвинить в проблемах своих бандитов Киев.

Массированного вторжения армии РФ не будет и через несколько дней Захарченко умолкнет. Ведь он лишь марионетка Кремля

Означает ли это, что Путин опять вторгнется? Нет. Главарю "ДНР" дадут возможность в российских СМИ выпустить пар. Но массированного вторжения армии РФ не будет и через несколько дней Захарченко заткнется. Он - марионетка Кремля. И как ему скажут, так он и поступит.

Впрочем, можно ожидать, что до 9 ноября - дня "выборов" в "ДНР" - на оккупированных территориях еще что-то взорвется. И Захарченко снова обвинит в этом Киев. Потому что ему необходимо выслужиться перед своими московскими хозяевами и обеспечить явку населения на "выборы". Как это сделать? Способ незамысловатый - подрывай и списывай все на украинскую армию.