Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский дал добро на изменение регламента Рады

Среда, 16 Октября 2019, 18:31
Поправки в текст могут вноситься только в законопроект, который Верховная Рада приняла уже во втором чтении

Об этом идет речь в законе "О внесении изменения в статью 116 Регламента Верховной Рады Украины относительно требований к предложениям и поправок к законопроекту, который готовится ко второму чтению" № 163-IX, подписанном сегодня президентом Владимиром Зеленским, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Закон излагает часть первую статьи 116 Регламента Верховной Рады Украины в новой редакции. Согласно изменениям, при подготовке ко второму чтению предложения и поправок к законопроекту можно вносить только в текст (разделы, главы, статьи, их части, пункты, подпункты, абзацы, предложения), который парламент принял за основу", - говорится в сообщении.

В то же время, ключевой комитет в порядке исключения может решить учесть внесенные предложения и поправки относительно исправлений, уточнений, устранения ошибок и/или противоречий в тексте законопроекта, других структурных частей законопроекта и/или других законодательных актов, которые не были предметом рассмотрения в первом чтении.

При этом должна быть указана необходимость внесения этих поправок в выводах главного комитета и/или экспертного подразделения аппарата Верховной Рады. Также об этом должен объявить председательствующий на пленарном заседании ВР при рассмотрении такого законопроекта в первом чтении.

"Изменения в Регламент парламента позволят повысить эффективность и качество законодательного процесса", - заверили в ОПУ.

Напомним, проект закона во втором чтении Рада приняла 3 октября. За него проголосовали 229 народных депутатов.

Как сообщала "ДС", Зеленский во время так называемого пресс-марафона заявил, что Верховная Рада 9-го созыва - самая быстрая в истории Украины, однако ей все еще приходится искать какие-то "выкрутасы", чтобы принимать законы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство