Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский допустил возможность пересмотра закона о языке

Суббота, 31 Августа 2019, 22:28
Президент Владимир Зеленский прокомментировал возможность пересмотра закона о государственном языке, назвав этот вопрос очень сложным

Об этом он рассказал в специальном интервью телеканалу "1+1", сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Очень сложный вопрос. Какое бы ни было решение, оно будет бить по президенту и парламенту очень сильно. Я уверен, что должен быть законопроект о защите прав меньшинств. И там должно все быть выписано: их язык, их вера и ... И достаточно - армия у нас одна, украинская. Мне кажется, что должен быть такой законопроект, который защищает их права. Если человек изучает украинский язык, он для нее не родной, но он пытается его знать, но для него родной язык татарский, русский венгерский, какая разница. И дети уже у этого человека все говорят на украинском, или внуки . А если человек работал 40-50 лет на эту страну. Если так было и он работал в Украине, когда та была еще в составе СССР. Он что не такой человек, что-то изменилось? Поэтому надо защищать права меньшинств, я уверен. Найти эту модель, о которой я сказал ", - заявил Зеленский.

Напомним, ранее Зеленский оправдал поездку Богдана в Сен-Тропе на День Независимости и пригрозил распустить новый Кабмин, если он не справиться с поставленными задачами. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...