Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский может встретиться с Трампом уже в августе, - Чалый

Четверг, 13 Июня 2019, 09:24
Президент Украины Владимир Зеленский может отправиться с визитом в США для встречи с Дональдом Трампом после досрочных парламентских выборов

Об этом посол Украины в США Валерий Чалый, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое имеет четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание - о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и которое содержит приглашение посетить Белый дом", - заявил он.

Кроме того, Чалый уточнил, что встреча возможна уже в ближайшие месяцы.

"Мы надеемся, что речь идет о (периоде) сразу после выборов. У нас сейчас происходит избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе - это зависит от графика президента Украины, который очевидно имеет насыщенную программу - мы будем иметь такую ​​важную встречу в Вашингтоне", - сказал Чалый.

По словам посла, очень важно не только назначить дату, но и сформировать содержание переговоров.

"У нас есть о чем говорить, у нас есть что предложить Соединенным Штатам, в США есть что предложить нам", - добавил посол.

Напомним, ранее "внештатный советник президента Украины" Борис Тизенгаузен заявил, что Владимир Зеленский может встретиться с президентом США Дональдом Трампом после саммита G20, который запланирован на 28-29 июня. Однако позже в пресс-службе президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что Борис Тизенгаузен, которого представляют как советника президента, не является ни штатным, ни внештатным членом команды Зеленского, а информация о встрече с Трампом является фейком.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство