Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский назначил Куцого председателем Одесской ОГА

Пятница, 11 Октября 2019, 14:16
Президент Владимир Зеленский назначил председателем Одесской областной государственной администрации Максима Куцого

Соответствующий указ президента №746/2019 был опубликован на сайте главы государства, информирует "ДС".

"Назначить Куцого Максима Васильевича председателем Одесской областной государственной администрации". - сказано в тексте указа.

Указ был подписан 11 октября.

Перед этим другим своим указом №745/2019 Зеленский освободил Светлану Шаталова от временного исполнения обязанностей председателя Одесской областной государственной администрации.

Как сообщала "ДС", 9 октября Кабинет министров согласовал назначение Максима Куцого главой Одесской областной государственной администрации.

Согласно декларации 36-летнего предпринимателя Куцого, в 2018 году он заработал 3,7 млн грн, в том числе 1,9 млн грн - от предпринимательской деятельности. Доход супруги Куцого Вероники составил 826 тыс. грн. В декларации указано, что Куцый имеет два вида криптовалют - биткоины на $1,1 млн и эфиры на $1,5 млн. Также предприниматель задекларировал $180 тыс. наличными, €2,3 тыс. и 246 тыс. грн - на банковских счетах, его жена - $55 тыс. наличными. Претендент на должность главы ОГА является конечным бенефициаром трех компаний - ООО "Сервис и менеджмент", ООО "Медийный партнер" и ООО "Цифровое партнерство". У семьи Куцого есть две квартиры в Киеве и земельный участок в Киевской области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...