Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский объяснил, почему ветировал закон о химической кастрации педофилов

Четверг, 5 Сентября 2019, 12:29
Президент Владимир Зеленский не смог подписать закон о принудительной химической кастрации для педофилов, так как этот закон противоречит нескольким другим законам Украины и Конституции

Об этом говорится в тексте предложений президента к Закону, передает "ДС" со ссылкой на сайт Верховной Рады.

"Закон, поступивший на подпись, не содержит четко определенного порядка принудительного применения химической кастрации. При таких обстоятельствах введение антиандрогенных лекарственных препаратов всем осужденным, совершившим упомянутые преступление, независимо от наличия у лица противопоказаний к введению таких препаратов, может привести к ухудшению состояния ее здоровья или стать причиной преждевременной смерти. Поэтому имеет место нарушение неотъемлемого права на жизнь, закрепленного Конституцией Украины (ч. 1 ст. 27)", - пояснил Зеленский. 

Читайте также: КАСТРАЦИЯ ОТ ЛЯШКО. ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С ПЕДОФИЛАМИ?

Напомним, данный закон был принят 11 июля. Документ был разработан с целью реализации защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия и совершенствования правового обеспечения противодействия преступлениям, совершаемым против половой свободы и неприкосновенности детей и подростков.

Основной задачей законопроекта является предоставление соответствующей медицинской помощи лицам, страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), а также посредством ужесточения уголовного наказания за такие преступления и внедрения Единого реестра преступников осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего, создание условий для предотвращения совершения ими новых преступлений против половой свободы и неприкосновенности малолетнего лица.

4 сентября Зеленский ветировал закон о химической кастрации педофилов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...