Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский объяснил свой бизнес в России тем, что не хочет дарить деньги русским

Суббота, 19 Января 2019, 19:53
Кандидат в президенты Владимир Зеленский пообещал, что выйдет из кипрской компании, которая владеет фирмой, снимающей фильмы в России

Об этом Зеленский заявил в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

"Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от "Сватов". Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет", - заявил он.

Также Зеленский добавил, что "мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят в Украину и на это мы снимаем здесь".

По его словам, он решил выйти из кипрской компании, которая является владельцем российских фирм.

Также Зеленский признал, что в России продолжает работать компания "Green films", принадлежащая кипрской компании "Green Family LTD", в которой он является совладельцем.

Читайте также: 1+1+1. Зачем Коломойскому избирательная матрешка из кандидатов

Напомним, по результатам расследования программы "Схемы" (совместного проекта "Радио Свобода" и телеканала "UA: Первый"), у руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, который заявил о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, до сих пор существует кинобизнес на территории России, хотя ранее он уверял, что закрыл его еще в 2014 году.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство