Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский подписал указ о ликвидации последствий стихии на Закарпатье

Пятница, 12 Июля 2019, 15:58
Президент Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской области

Указ был подписан 11 июля, сообщила сегодня пресс-служба главы государства, передает "ДС". 

"7 июля ураган и непогода привели к разрушениям и повреждения жилых домов, транспортной инфраструктуры, систем энергообеспечения, связи в некоторых районах. Больше всего пострадали населенные пункты Ужгородского и Иршавского районов, в частности села Сюрте и Великий Раковец", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно указу, Кабинет министров безотлагательно должен решить вопрос финансирования и обеспечения необходимыми ресурсами для осуществления мероприятий по ликвидации последствий и нормализации обстановки на пострадавших территориях.

ЗЕЛЕНСКИЙ В ДНЕПРЕ ЗАКЛЮЧИЛ ПАРИ С ФИЛАТОВЫМ, ПООБЕЩАВ ЕГО УВОЛИТЬ (ВИДЕО)

"Органам местного самоуправления Закарпатья предлагается в установленном порядке решить вопрос финансирования, предоставления необходимой помощи для ликвидации последствий стихии на пострадавших территориях", - уточнили в пресс-службе президента.

Напомним, в конце мая на территории Закарпатской и Ивано-Франковской областей произошло наводнение. Тогда Зеленский также "распорядился провести неотложные меры".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство