Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский подписал указ о неотложных мерах на Закарпатье и Франковщине

Пятница, 24 Мая 2019, 22:30
Президент Владимир Зеленский распорядился провести неотложные меры в связи с наводнением в Закарпатской и Ивано-Франковской области

Соответствующий указ №325/2019 опубликован на сайте Администрации президента, передает "ДС".

В частности, он дал указание Кабмину "безотлагательно" обеспечить надлежащую координацию и взаимодействие центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по вопросам преодоления последствий, вызванных чрезвычайной ситуацией, усиление контроля за реализацией мероприятий по преодолению таких последствий;

А также "решить в установленном порядке вопрос финансирования и обеспечения необходимыми ресурсами для осуществления мероприятий по ликвидации последствий, вызванных чрезвычайной ситуацией, нормализации обстановки на пострадавших территориях", - говорится в сообщении.

Кроме того, Зеленский также хочет, чтобы правительство вместе с властями обеих областей обеспечили ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, в том числе провели аварийно-спасательные, ремонтные, строительные работы для восстановления жилых домов, транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, инженерных сооружений и коммуникаций, организовали проведение в полном объеме противопаводковых работ.

Согласно указу, на Кабмин и руководство областей возлагаются задачи обеспечить население питьевой водой, необходимой медицинской помощью и медикаментами, предметами первой необходимости, и осуществлять оперативное, полное информирование населения об обстановке на пострадавших территориях и меры, предпринимаемые для преодоления последствий чрезвычайной ситуации и нормализации жизнедеятельности.

"Предложить органам местного самоуправления Закарпатской и Ивано-Франковской областей решить в установленном порядке вопрос финансирования, предоставления необходимой помощи для преодоления последствий чрезвычайной ситуации на пострадавших территориях", - говорится в тексте указа.

Напомним, 24 мая Зеленский позвонил и. о. главы Закарпатской облгосадминистрации Ярославу Галасу в связи с паводками. Тот доложил о ситуации в области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...