Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский подтвердил, что глава Донецкой ОГА попал под обстрел

Среда, 10 Июля 2019, 18:55
Обстрел автомобиля ВСУ в Гранитном является попыткой срыва "Минского процесса" и возобновления переговоров "нормандской четверки"

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что автомобиль председателя Донецкой ОГА, стоявшей неподалеку, не пострадал. Инцидент произошел 10 июля на выезде из села Гранитное в сторону КПВВ "Гнутово".

"Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям - неизменная", - уверяет президент.

Читайте также: Смертельная экскурсия. Как прифронтовой вояж нового донецкого губернатора Кириленко закончился трагедией

Зеленский поручил начальнику Генштаба - главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Зеленский также выразил соболезнования семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

Как сообщала "ДС", сегодня на Донбассе погиб украинский военный: российско-террористические войска обстреляли грузовик Вооруженных сил возле Гранитного. Еще один украинский военный был ранен.

В одной из машин, которые сегодня расстреляли российско-террористические войска, находился глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("