Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Я ему ничего не должен. Зеленский попытался "перевести стрелки" с Авакова на Маркарову

Четверг, 10 Октября 2019, 12:17
Президент Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о министре внутренних дел Арсене Авакове, в качестве примера привел главу Минфина Оксану Маркарову

Соответствующее заявление глава государства сделал во время сегодняшнего пресс-марафона в Киеве, передает корреспондент "ДС".

"Вот какой процент старых людей в правительстве сейчас А к Маркаровой у вас есть вопросы? Она профессиональный человек. Если она будет в каком-то уголовном деле, если она не будет выполнять свою работу, премьер заменит министра, не вопрос. У нас переходный бюджет, не закончился год, она отвечает и разбирается во всех цифрах. Если вы видите себя министром финансов - пожалуйста", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о причинах сохранения Арсена Авакова на посту главы МВД. 

"Господин Аваков - я не нашел (никого лучше, - прим. "ДС"). Это не компромисс, я ему ничего не должен. Есть испытательный срок, мы хотим увидеть новые лица в МВД. Есть новый человек у пограничников, в Нацполиции. Новый человек в Нацгвардии. Очень много людей новых на среднем уровне. Я сказал правоохранителям, сказал откровенно - реальные дела принесите нам до конца года, не будет - мы всех освободим", - Аваков. 

Больше читайте здесь: ПЕРВАЯ БОЛЬШАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЗЕЛЕНСКОГО. ГЛАВНОЕ

Напомним, 29 августа Верховная Рада назначила новых министров в правительство премьера Алексея Гончарука. Среди них остались министры предыдущего Кабмина Арсен Аваков и Оксана Маркарова.

Позже новый премьер Алексей Гончарук сказал, что решение оставить в составе правительства министра внутренних дел Арсена Авакова было одним из самых сложных, однако руководителю МВД "определили красные линии", за которые нельзя переступать.

Арсен Аваков возглавляет Министерство внутренних Украины дел с февраля 2014. Многие представители общественности не раз требовали его отставки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство