Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский попытался соблазнить основателя AliExpress на открытие R&D-центра

Пятница, 8 Ноября 2019, 20:15
Президент Владимир Зеленский уверял основателя компании Alibaba Group Джека Ма, что хочет полностью перезагрузить Украину, а потому бизнесмену следует открыть в стране R&D-центр

Встреча состоялась в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"У нас очень амбициозные цели. Мы хотим полностью перезагрузить Украину, чтобы в стране появлялись такие люди, как вы", - сказал Зеленский Ма.

Он также добавил, что к власти в Украине пришли молодые люди, которые хотят перемен и хотят сделать страну привлекательной для инвестирования.

В частности, Зеленский разрекламировал китайскому миллиардеру все еще нереализованный проект "Государство в смартфоне" и подчеркнул, что трансформация Украины в успешную страну невозможна без цифровых технологий.

"Глава государства также выразил заинтересованность в совместных образовательных проектах, в частности в сфере информационных технологий, ведь Украина стремится создавать конкурентный IТ-продукт", - говорится в сообщении.

Также, по мнению Зеленского, Украина может предложить много интересных бизнес-возможностей для инвесторов, в частности для компании Alibaba.

"Так, в последние годы в Украине было открыто более 100 R&D-центров известных мировых компаний, таких как Samsung, Boeing, Ericsson, Huawei, Oracle, Siemens. Владимир Зеленский предложил Джеку Ма рассмотреть возможность открытия такого центра в Украине для усиления работы Alibaba в европейском регионе", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, президент похвастал, что Украина имеет одних из лучших в мире специалистов по data analytics и может предложить действительно сильную экспертизу для создания центра анализа данных и искусственного интеллекта (data analytics and artificial intelligence).

ФОТО: ОПУ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство