Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский посетил Мариуполь: как это было

Суббота, 15 Июня 2019, 20:24
Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Мариуполь с первым официальным визитом

Соответствующие фото с места событий публикует Depo.Донбас, передает "ДС".

Во время пребывания в Мариуполе Зеленский принял участие в открытии Центра разминирования ГСЧС, а также посетил Металлургический комбинат имени Ильича.

Также глава государства посмотрел на обучение военнослужащих в Азовском море. С причала Мариупольского морского торгового порта президент в компании главы МВД и нардепов наблюдать за ходом учений отправился на теплоходе спасателей.

На теплоход пустили ограниченное количество журналистов, впрочем, снимать президента, который находился на втором этаже теплохода, им не разрешили. Журналистов вывезли в море для съемки учений.

По легенде, в акватории обнаружили судно контрабандистов. Военнослужащие Нацгвардии, пограничной службы и ГСЧС задерживали нарушителей.

После этого Зеленский направился на Театральную площадь, где проходил фестиваль "Свободный Мариуполь", в рамках которого на главной сцене выступали артисты студии "Квартал 95".

Зеленский встретился с горожанами в образовательном хабе "Вспышка", куда тоже был ограниченый доступ. Мариупольцы, которые ждали его на улице, рассказали президенту об экологических проблемах города.

"Я знаю, что это такое, я сам родился в промышленном городе", - сказал Зеленский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство