Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский после разговора с Путиным планирует связаться с Меркель

Среда, 7 Августа 2019, 11:42
Президент Украины Владимир Зеленский хочет срочно связаться с канцлером Германии Ангелой Меркель и договориться о встрече в ближайшее время

Об этом Зеленский сказал на совещании с силовиками, передает "ДС".

Напомним, глава государства провел телефонные переговоры с лидером РФ Владимиром Путиным, во время которых, в частности, о нарушении пророссийскими боевиками перемирия на Донбассе, вследствие чего 6 августа погибли четверо наших военных.

"Очень длинный был у нас разговор. Я говорю, что наших людей убивают, а мне говорят, что есть какие-то детали, где наши люди стреляют по гражданским людям ... Все говорят, что хотят мира, но кроме слов мы должны двигаться очень быстрыми шагами", - сказал 7 августа Зеленский и отметил, что это был его первый разговор с президентом РФ Путиным.

"Второй звонок у меня будет уже в Турции с президентом (Франции - ред.) Макроном. Но не знаю, успеем ли мы. Я сейчас уже должен был лететь в Турцию, поэтому будем срочно вылетать. Если у нас (на фронте - ред.) что-то произойдет, мне придется срочно вернуться", - подчеркнул Зеленский.

"Также хочу связаться в ближайшее время - если можно сегодня - с госпожой Меркель. Договориться о срочной встрече", - резюмировал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...