Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский прочитал штампы про роспуск Рады и ушел из зала КСУ

Вторник, 11 Июня 2019, 10:22
Президент Владимир Зеленский после выступления в Конституционном суде Украины сразу же покинул зал заседаний

Во время выступления Зеленский заявил, что юридическая позиция относительно роспуска Верховной Рады безукоризненная", передает "ДС". 

"Ваша честь, уважаемые судьи! Спасибо, что меня пригласили. Кажется, это впервые в истории Украины: ранее было наоборот - президент вызвал представителей Конституционного суда. Но сегодня я здесь, чем выражаю свое уважение Конституционному суду как институции и лично вам. Не мне рассказывать вам что такое дух и буква закона. я уверен, что решение о роспуске Верховной Рады Украины отвечает этим критериям", - прочитал Зеленский с листка. 

ЗАСАДА С БАРЬЕРОМ. КАК РАДА УСТРОИЛА "КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ" НАРОДНОМУ ПРЕЗИДЕНТУ ЗЕЛЕНСКОМУ

Он также заявил, что "граждане не верят Верховной Раде, рейтинг - 4%". "Люди уверены, что обжалование этого решения это попытка народных депутатов на несколько месяцев удержаться за свои кресла, за неприкосновенность и за возможность обогащения", - сказал президент, повторив неоднократно озвученные ранее штампы о причинах роспуска парламента. 

"Обществе внимательно следит за этим делом. Уверен, что вы примите справедливое решение, за которое нам всем не будет стыдно ни перед своими детьми, ни перед народом, ни перед всеми украинцами. Наша юридическая позиция безукоризненна и безупречна", - заявил Зеленский. 

После этого Зеленский заявил, что покидает зал заседаний, "чтобы никто не сказал, что мое присутствие имело влияние на судей, и решение было принято под давлением". 

Конституционный суд Украины сегодня, 11 июня, проводит открытые слушания, посвященные конституционности указа президента о роспуске Верховной Рады.  

ИСКУШЕНИЕ ЗЕЛЕНСКОГО. КАКАЯ ТАЙНА ОТКРЫЛАСЬ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ МИЛЛЕРА И МЕДВЕДЧУКА

Напомним, 21 мая на сайте президенты был опубликован указ Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля. 23 мая указ вступил в силу.

Ряд украинских политиков и экспертов заявили о неконституционности действий Зеленского. Группа народных депутатов обжаловала указ нового президента в Конституционном суде Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство