Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский позвал в гости нового президента Казахстана

Четверг, 13 Июня 2019, 14:48
Президент Украины Владимир Зеленский пригласил в Киев новоизбранного президента Касым-Жомарта Токаева

Об этом Зеленский написал в послании Токаеву, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"От имени народа Украины и от себя лично поздравляю Вас с победой на внеочередных выборах президента Республики Казахстан. Доверие, оказанное Вам избирателями, является свидетельством Вашего высокого авторитета и преданности служению народу Казахстана", - написал Зеленский.

Текст поздравительного письма опубликован в четверг в официальных казахстанских СМИ.

"Убежден, что обоюдными усилиями нам удастся углубить конструктивное сотрудничество между нашими странами на основе взаимной поддержки суверенитета и территориальной целостности", - отметил президент Украины.

Зеленский пригласил Токаева посетить с визитом Украину "для придания нового импульса развитию отношений между Киевом и Нур-Султаном".

Он пожелал новому президенту Казахстана крепкого здоровья и новых успехов, а дружественному народу Казахстана - мира и процветания, говорится в сообщении.

Читайте также: Нурсултанские страсти. Когда в Казахстане пройдут ненарисованные выборы

Напомним, Касым-Жомарт Токаев на президентских выборах получил 70,76% голосов.

Как сообщала "ДС", 19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о своей отставке.

Выобры президента в Казахстане прошли 9 июня. На пост президента претендовали семь кандидатов: и.о. главы государства Касым-Жомарт Токаев, депутаты Дания Еспаева и Жамбыл Ахметбеков, оппозиционный политик Амиржан Косанов, писатель Садибек Тугел, представитель профсоюзов Амангельды Тасхипов и представитель агросектора Толеутай Рахимбеков.

В день голосования на внеочередных выборах президента Казахстана полиция задержала около 500 человек по обвинению в проведении несанкционированных митингов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...