Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский признал, что нацелен на роспуск Верховной Рады

Четверг, 18 Апреля 2019, 08:35
Команда Владимира Зеленского после выборов президента будет стремиться распустить Верховную Раду VIII созыва, чтобы назначить перевыборы

Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил сам Владимир Зеленский, передает "ДС". 

"Перевыборы... Смотрите, ребята. С перевыборами, вы же понимаете, что есть определенные законодательные сроки, вы прекрасно в этом ориентируетесь... Я боюсь, что я не успею (добиться перевыборов, - прим. "ДС"). Я ломать закон не буду, нарушать закон не буду. Если мы успеем в сроки за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент", - сказал он.

"Будем думать, да. Но вы же понимаете, что нам это выгодно", - добавил Зеленский, не уточнив свою позицию.  

Читайте также: DZIDZIO, ПИВО, СТАДИОН. КАК ПОПАСТЬ НА ДЕБАТЫ ЗЕЛЕНСКОГО И ПОРОШЕНКО

При этом, отвечая на уточняющий вопрос, кандидат высказал сомнение, что досрочные выборы в парламент могут быть выгодны действующему главе государства Петру Порошенко. 

"По поводу роспуска - будем делать согласно закону. Иногда закон вообще помогает принимать решения", - отметил Зеленский.

Напомним, ранее действующий президент Украины и кандидат на выборах 2019 Петр Порошенко заявил, что в настоящее время никаких конституционных оснований для досрочного прекращения полномочий украинского парламента нет.

По данным СМИ, штаб Зеленского подал судебный иск о роспуске Верховной Рады на основания отсутствия в парламенте де-факто коалиции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство