Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский призвал полицию не наказывать протестующих в Ровно

Воскресенье, 26 Мая 2019, 15:17
Президент Владимир Зеленский призвал правоохранителей не принимать меры против политических протестующих, если они не нарушают правопорядок

Об этом он написал в воскресенье в Facebook, комментируя составление админпротоколов полицией в отделении на двух участников импровизированного митинга за импичмент Зеленского в Ровно, передает "ДС".

"Выяснил ситуацию с якобы задержанием парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку", - написал он.

"Призываю МВД не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь", - добавил президент.

Как сообщала "ДС", вчера, 25 мая, Ровно двух человек, которые вышли на майдан Независимости с плакатами о президенте Владимире Зеленском, забрали в полицию за несанкционированный митинг.

Позже первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко раскритиковала задержание двух несовершеннолетних в Ровно.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...