Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский ради пиара на Маркиве попросил МИД и ГПУ забыть о разногласиях с "новой властью"

Пятница, 12 Июля 2019, 20:56
Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел и Генеральной прокуратуре срочно заняться вопросом возвращения на родину нацгвардейца Виталия Маркива, которого в Италии приговорили к 24 годам заключения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, информирует "ДС".

"Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и неизмененными руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива. До того момента поручаю украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с нашим ветераном", - заявил Зеленский.

Как сообщала "ДС", 12 июля суд итальянского города Павия приговорил нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы.

Напомним, два года 29-летний нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в тюрьме в Италии. 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери - она живет в области Марке.

Маркива обвиняют в убийстве гражданина Италии Андре Рокелле, погибшего в конце мая 2014 года возле Славянска.

Отметим, что итальянский репортер не согласовывал с соответствующими органами Украины свое посещение "серой зоны" между украинскими войсками и русско-террористическими группировками.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство