Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский рассказал, как давал задания олигархам по восстановлению Донбасса

Четверг, 20 Июня 2019, 17:08
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с бизнесменами Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком обсудил восстановление пострадавшего от российской агрессии Донбасса

Об этом он заявил 20 июня во время встречи с бизнес-сообществом, информирует "ДС" со ссылкой на Зеркало недели.

Так, Зеленский провел встречу с тремя украинскими олигархами Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком и достиг определенных договоренностей о поддержке ими социальных проектов. 

"Они берут на себя ответственность за решение конкретных вопросов. Например, господин Пинчук уже сейчас обеспечит квартирами семьи всех 24-х военнопленных моряков и дальше будет заниматься проблемами и социальной помощью всех военнослужащих. Это наша с ним договоренность", - сообщил Зеленский.

Также президент добавил, что договорился с Ахметовым об отказе от формулы "Роттердам+", а Игорь Коломойский поможет с развитием Донбасса.

"С господином Ринатом Ахметовым мы не только пришли к соглашению об отмене формулы "Роттердам +", но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса. Первый результат вы уже видели - это 200 "скорых" для городских и сельских больниц по всей Украине", - сказал глава государства.

"Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает", - добавил Зеленский.

По его словам, Донбасс требует инвестиций в более чем 300 млрд гривен и он уже предлагает и начинает вкладывать в подконтрольную украинской власти территорию на востоке. В частности, глава государства призвал присоединиться к этому проекту представителей бизнеса и стать меценатами или инвесторами.

"С другими я еще не встретился, собираюсь, они где-то прячутся", - добавил Зеленский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство