Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский рассказал, о чем говорил с Макроном

Понедельник, 17 Июня 2019, 19:19
Президент Украины Владимир Зеленский и его французский коллега Эманюэль Макрон договорились обновить работу нормандского формата

Об этом глава Украинского государства заявил во время брифинга в Париже, передает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

"Сегодня мой первый двусторонний визит, у нас была теплая встреча и конструктивный разговор. Свой приоритет - это возвращение мира на Донбасс. Уверен что Европа не будет жить спокойно пока Россия пренебрегает правом завершения войны и возвращения аннексированных территорий. Я понимаю что военным путем мы не вернем все, так как это уже для нас стоило много жизней, поэтому прошу и впредь поддерживать санкции против России. Мы договорились об обновлении работы в нормандской формате", - заявил Зеленский.

В свою очередь Макрон отметил, что это большая честь, что первой страной для визита Зеленский выбрал Францию.

"Наша общая история уходит в XI век. Мы сейчас председательствуем в "Большой семерке", мы хотели бы, чтобы развивались новые бизнес-проекты между нашими странами. Что касается конфликта на Донбассе, Зеленский сказал, что для него является приоритетным установления мира, мы поддерживаем его в этом намерении. Франция готова организовать встречу в нормандском формате. Я все время помню об украинских моряках, которые в плену. Хочу заверить семьи ребят, что мы делаем все для их возвращения". - подчеркнул французский президент.

Напомним, Макрон также заявил, что Франция готова к проведению встречи в нормандском формате при условии осуществления определенных шагов, свидетельствующих о намерении выполнять обязательства в рамках достигнутых договоренностей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство