Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский раздал директивы мэру Запорожья: борьба с наркотиками, кондиционеры, амброзия

Четверг, 18 Июля 2019, 20:47
Президент Владимир Зеленский дал три поручения мэру Запорожья Владимиру Буряку и установил дэдлайн для их выполнения до 15 октября

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

Во время рабочей поездки в Запорожскую область 18 июля  Зеленский пообщался с общественным активистом Русланом Ханумаком, который рассказал о наиболее актуальных проблемах областного центра. Руслан Ханумак зачитал обращение жителей Запорожья, в которых, в частности, речь идет о проблеме торговли наркотиками, а также нелегальных ломбардах и игорных заведениях.

"Торговлю наркотиками надо прекратить совсем. О игровые автоматы и ломбарды мы готовим большой законопроект", - отметил президент, обращаясь к мэру и начальнику управления полиции.

Владимир Зеленский призвал мэра Запорожья обратить внимание на необходимость решения экологических проблем города.

"Я Вас очень прошу обратиться ко всем предприятиям, чтобы они поняли, что экосистема и экологическая ситуация в таких городах очень сложная", - подчеркнул он.

Со своей стороны заместитель руководителя Офиса Президента Алексей Гончарук обратился к городским властям с просьбой допустить плановую проверку на "Запорожсталь", которая должна состояться осенью.

Отдельное внимание было уделено проблеме амброзии, которая провоцирует аллергические заболевания у жителей ЗапорожьяМэр Владимир Буряк рассказал о программе борьбы с этим растением.

Еще одной проблемой является обновление подвижного состава городского транспорта и его оснащение кондиционерами. Президент поинтересовался, сколько средств нужно городу для закупки современного транспорта. Городской голова отметил, что в ближайшее время будет реализована соответствующая программа.

"Срочно это сделайте", - сказал Владимир Зеленский.

Глава государства поставил задачу до 15 октября показать первые результаты в решении указанных проблем.

"15 октября мы приедем и проверим три вопроса: кондиционеры в троллейбусах, борьба с наркотиками и вопросы амброзии", - резюмировал президент.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство