Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский в компании Коболева пообщался с делегатами из США: Напрашивается на встречу с Трампом

Понедельник, 20 Мая 2019, 21:00
Американская делегация, прибывшая на инаугурацию Владимира Зеленского, встретилась с ним в Администрации президента

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

Зеленский поблагодарил американскую сторону за лидерство в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и за помощь в продвижении внутренних реформ.

"США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ", - заявил он, поблагодарив Вашингтон и за помощь в сфере безопасности.

Также Зеленский заверил, что готов воплощать прозрачные, открытые и демократические реформы в Украине: "У нас есть очень хороший пример - это ваша страна. Реформирование Украины в целом, во всех отраслях, будет происходить не после прекращения огня на Донбассе, а параллельно. Потому что нам это нужно. Мы хотим стать европейской страной относительно ценностей и прозрачности".

Кроме того, шестой президент поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за поздравления и выразил надежду на встречу в ближайшее время.

"Глава государства также подчеркнул важность дальнейшей комплексной развития украинского-американского стратегического партнерства, прежде всего, путем реализации взаимовыгодных программ сотрудничества в энергетической сфере и углубления взаимодействия в сфере безопасности", - говорится в сообщении.

С американской стороны во встрече приняли участие министр энергетики США Рик Перри, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сенатор США Рон Джонсон.

ФОТО: АПУ

Как сообщала "ДС", сегодня, 20 мая, шестой президент Украины Владимир Зеленский принес присягу на верность украинскому народу и вступил в должность главы государства. Во время выступления в Раде Зеленский заявил о роспуске парламента.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...