Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский в Японии поговорил о космосе с президентом Бразилии

Вторник, 22 Октября 2019, 13:53
Президент Украины Владимир Зеленский в Токио обсудил с президентом Жаиром Болсонару вопрос увеличения товарооборота между странами и сотрудничество в космической отрасли

Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы украинского государства, передает "ДС". 

"Бразилия - наш главный торговый партнер в Латинской Америке. Приветствую расширения присутствия бразильских компаний в Украине и украинских - в Бразилии", - сказал Зеленский.

По данным ОПУ, стороны подчеркнули, что стремятся к расширению товарооборота между странами. Президент Украины также предложил возобновить правительственную комиссию, чтобы согласовать все позиции в этом направлении.

SPACE, НО НЕ Х. ГДЕ В УКРАИНЕ ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ КОСМОДРОМ

"У нас состоится большая приватизация, мы сейчас представляем немало проектов, которые показывают, что в Украине вкладывать выгодно. Я верю, что мы действительно должны построить мощные отношения между Украиной и Бразилией", - рассказал глава Украинского государства.

Во время встречи стороны также обсудили перспективы сотрудничества в космической отрасли. Отмечается, что украинская сторона предложила перезапустить совместный космический проект с использованием космодрома "Алкантара".

Кроме того, Зеленский поблагодарил за поддержку Бразилией территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Жаир Болсонару пригласил Владимира Зеленского в Бразилию и согласился на его приглашение посетить Украину уже в следующем году", - добавили в ОП.

Как сообщалось, Зеленский 21-24 октября находится с рабочим визитом в Японии, где вместе с супругой Еленой принял участие в церемонии интронизации императора.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство