Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский ветировал закон о кастрации педофилов

Среда, 4 Сентября 2019, 12:02
Президент Владимир Зеленский наложил вето на закон о химической кастрации педофилов

Владимир Зеленский ветировал закон о кастрации педофилов. Фото: Офис президента

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу парламента.

В карточке закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости" указано, что документ вернули в Верховную Раду с вето президента.

Читайте также: КАСТРАЦИЯ ОТ ЛЯШКО. ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С ПЕДОФИЛАМИ?

Напомним, данный закон был принят 11 июля. Документ был азработан с целью реализации защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия и совершенствования правового обеспечения противодействия преступлениям, совершаемым против половой свободы и неприкосновенности детей и подростков.

Основной задачей законопроекта является предоставление соответствующей медицинской помощи лицам, страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), а также посредством ужесточения уголовного наказания за такие преступления и внедрения Единого реестра преступников осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего, создание условий для предотвращения совершения ими новых преступлений против половой свободы и неприкосновенности малолетнего лица.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...