Государство

Зеленский возьмет под личный контроль расследование пожара в Одессе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет лично контролировать ход расследования пожара в одесской гостинице "Токио Стар", в результате которого 8 человек погибли и 10 пострадали

Суббота, 17 Августа 2019, 11:39

Об этом сообщил сам глава государства на своей странице в Facebook,передает "ДС". 

Как подчеркнул украинский президент, за пожар в гостинице "Токио Стар", который унес жизни 8 человек, должны ответить не только непосредственные виновники, но и владелец места отдыха. Зеленский добавил, что лично проследит за ходом расследования.

"Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них - в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости", - заявил глава государства.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройман после пожара в одесской гостинице "Токио Стар" поручил провести масштабные проверки мест отдыха по всей Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: