Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленского призвали отменить государственное финансирование партий

Среда, 14 Августа 2019, 07:10
Петиция об отмене бюджетного финансирования политических партий, опубликованная на сайте президента Украины, набрала более 25 000 голосов

Таким образом, петиция должна быть рассмотрена, передает "ДС", 

Документ был размещен на сайте главы государства 23 июля. В тексте ее инициатор предложил отменить или приостановить законодательные акты, предусматривающие финансирование за счет государственного бюджета политических партий, как тех, которые прошли 5-процентный барьер, так и тех, которые набрали более двух процентов.

"С 2019 года огромные деньги также получат партии, которые не попали в парламент. Сейчас за государственный счет будут финансироваться не только политические силы, которые преодолели 5% барьер, но и те, что набрали 2%", - говорится в тексте петиции.

КОРОЛИ, ШУТЫ И ПУБЛИКА-ДУРА. ЧТО НАМ ДАСТ БОРЬБА С ОЛИГАРХАМИ И С КОРРУПЦИЕЙ

Также отмечается, что "в целом на содержание этих партий за пять лет деятельности Верховной Рады украинский народ должен потратить около 5 млрд 900 млн. грн".

На сайте указано, что до конца сбора подписей остался 71 день. В настоящее время петиция находится в статусе ожидания к рассмотрению.

Напомним, по итогам внеочередных выборов в Верховную Раду, двухпроцентный барьер, необходимый для получения госфинансирования, преодолели 11 партий, в том числе и партия одиозного блогера Анатолия Шария. Лидером же по объемам госфинансирования является президентская политсила "Слуга народа".  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство