Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленскому дали доступ к закрытой части дела Шеремета: Ушел изучать

Вторник, 23 Июля 2019, 15:00
Правоохранители предоставили президенту Владимиру Зеленскому доступ к закрытым материалам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета

Правоохранители предоставили президенту Владимиру Зеленскому доступ к закрытым материалам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Фото: УНИАН

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев в ходе совместного с президентом брифинга, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

В начале брифинга Зеленский отметил, что желает наказания виновных в ближайшее время.

"Я инициировал срочную встречу по поводу убийства Павла Шеремета. Я хочу, чтобы мы заслушали все детали и поняли, какие у нас шансы срочно, в ближайшее время. Я хочу, чтобы в ближайшее время все эти люди (виновные в убийствах, - ред.) были наказаны. Мы хотим получить всю информацию, которая у нас есть, и помочь решению этого вопроса ", - заявил Зеленский.

Так, Князев доложит о данных с ограниченным доступом главе государства в закрытом режиме.

"23 июля получил разрешение следователя на разглашение сведений досудебного расследования в определенном объеме. Главу Нацполиции делегировали на разглашение данных президенту Украины Владимиру Зеленскому и министру внутренних дел Арсену Авакову. Если вы принимаете мой доклад, я готов доложить все в закрытом формате", - заявил Князев и добавил, что это информация с ограниченным доступом.

После этого Зеленский объявил перерыв и заявил, что брифинг правоохранителей по делу Шеремета продолжится после того, как он ознакомится с этими материалами.

Напомним, Князев также заявил, что правоохранители провели огромный объем работы по расследованию убийства Шеремета, но дело пока остается нераскрытым.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство