Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленскому передали закон о приватизации государственных киностудий

Пятница, 11 Октября 2019, 11:25
Президенту Владимиру Зеленскому передали на подпись законопроект №0896 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с вступлением в силу закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине"

Информация о законопроекте, который предусматривает создание кинокомиссий и приватизацию государственных киностудий, размещена на сайте парламента, передеает "ДС". 

Последний этап прохождения документа - передан на подпись президенту. Документ ранее подписал спикер Верховой рады Дмитрий Разумков.

Согласно закону, кинокомиссии могут образовываться в установленном законом порядке с целью оказания консультационной, организационной и иной не запрещенной законом помощи украинским и/или иностранным субъектам кинематографии, популяризации Украины и ее регионов как привлекательных локаций для киносъемок, привлечения украинских и иностранных инвесторов для финансирования производства, проката и показа фильмов и эффективного использования потенциала украинской сервисной индустрии в области кинематографии.

Также в законе дается определение государственным киностудиям и определяются обязательные условия приватизации государственной киностудии.

Предусматривается, что государственная киностудия не может изменить статус субъекта кинематографии в результате приватизации.

Ранее "ДС" сообщала, что киностудию Довженко и Национальный цирк выставят на продажу

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...