Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Земельный кадастр будет работать на базе Blockchain

Вторник, 3 Октября 2017, 17:19
Государственный земельный кадастр будет функционировать на основе технологии Blockchain

Обновленный кадастр представили Министерство агрополитики, Госагентство электронного управления и Transparency International Украина, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МинАПК.

"Перевод земельного кадастра на технологию Blockchain - это очередной элемент трансформации земельных отношений, которую системно осуществляет правительство. Месяц назад был введен регулярный мониторинг земельных отношений, а в ближайшее время аукционы по аренде государственных земель также будут осуществляться в режиме онлайн на технологии Blockchain", - заявил первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Директор Госагентства электронного управления Александр Рыженко отметил: "Blockchain - это удачное сочетание внутренней безопасности и общественного контроля, поскольку обеспечивает надежную синхронизацию данных и защищает их от подмены в результате внешнего вмешательства. Поэтому для нашей страны - это идеальный инструмент для обеспечения полной прозрачности и безусловного доверия населения к этим данным. А сегодняшняя техническая реализация - это общее видение лучших мировых экспертов и общественности, которое полностью соответствует украинским законодательным реалиям".

Он добавил, что до конца текущего года технологию Blockchain также начнет использовать Реестр имущественных прав.

Отметим, постановление о переходе Госземкадастра на Blockchain было принято на заседании Кабинета министров 21 июня 2017 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство