Государство

Земля в океане

28 сентября Дворец спорта соберет поклонников "Океана Эльзы". Группа вернется в Киев, чтобы завершить украинскую часть грандиозного тура в п

28 сентября Дворец спорта соберет поклонников "Океана Эльзы". Группа вернется в Киев, чтобы завершить украинскую часть грандиозного тура в поддержку альбома "Земля": гастроли по стране стартовали 19 мая и охватили 27 городов.

"Земля" записывалась в прославленной брюссельской студии ICP. Восьмой студийный диск "Океана Эльзы" получился зрелым, философским, патриотическим по содержанию и европейским по звуку — проект курировал обладатель трех Grammy британец Кен Нельсон. Он придерживался своего принципа живой записи — никаких наложений партий. Голоса и инструменты записывались одновременно, как в "добитловскую" эпоху, что значительно усложняло работу, однако придало записи высокое качество.

В процессе записи "Океан Эльзы" покинул гитарист Петр Чернявский, посвятивший группе восемь лет. Его можно услышать в пяти песнях "Земли", остальные созданы при участии нового гитариста "ОЭ" — сербского виртуоза Владимира Опсеницы. Его соотечественник, старожил команды клавишник Милош Елич, на этом альбоме представлен во всем многообразии таланта: от проникновенной баллады "Незалежність" до финальной "Коли навколо ні душі", ставшей настоящим бенефисом Милоша.

"Земля" включает как песни, написанные много лет назад, но никогда ранее не исполнявшиеся, так и совсем свежие композиции. Однако подобраны они гармонично и соответствуют общему духу альбома. Есть в нем крепкие стадионные хиты — "З нею", "Стріляй", ироничная "Бодегита" и по-восточному пряный "Караван". Но сильнейшими на пластинке стали лирические номера — здесь Вакарчук-мелодист выше всяких похвал. В программе концерта наряду с песнями "Земля" прозвучат хиты "Океана Эльзы" разных лет.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 165–1250 грн.