Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеркаль о продлении ареста для украинских моряков: Россия выстрелила себе в ногу

Среда, 17 Июля 2019, 20:30
Россия, решив продлить срок ареста военнопленных украинских моряков, снова выстрелила себе в ногу

Об этом замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"На протяжении недель, прошедших после издания приказа Трибунала, мы активно работаем над тем, чтобы он все-таки был выполнен. Правомерным способом. Сейчас мы уверены, что российская сторона знает, как это можно сделать. Продление ареста, к сожалению, не облегчает и без того сложную работу дипломатов", - написала она.

Она назвала продление ареста украинских моряков "очередным выстрелом России себе в ногу".

Замглавы МИД также отметила, что давление на Россию с требованием освободить украинских моряков будет только увеличиваться. "Пока Россия будет неправомерно удерживать моряков, этот вопрос будет оставаться главным для наших партнеров во всех форматах диалога с РФ - от двусторонних встреч на высшем уровне до заявлений в Совбезе ООН", - добавила она.

По ее словам, забота об украинских гражданах "не позволяет нам просто ждать, пока этот вопрос станет совсем токсичным для РФ и под грузом проблем, созданных для себя самой, РФ все же выполнит приказ Трибунала".

"Но Россия также должна осознавать, что каждое такое неправомерное действие, как сегодняшнее продление ареста, только усугубляет ситуацию. Поэтому давление будет только расти. Пока наши ребята не вернутся в Украину", - подытожила Зеркаль.

Напомним, 17 июля российский суд по ходатайству ФСБ продлил украинским морякам срок содержания под стражей до 24 октября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство