Государство

Жданов "аргументированно" ответил: Саакашвили сам уже давно должен уйти в отставку

Игорь Жданов обнародовал данные о "достижениях" Михаила Саакашвили на посту главы области

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов резко отреагировал на критику Михэила Саакашвили в адрес сборной Украины, передает "ДС" со ссылкой на сообщение министра в Facebook.

"Прежде чем критиковать выступление олимпийской сборной Украины, господину Саакашвили нужно отчитаться о том, что лично он, как руководитель Одесской области сделал для развития спорта в своем регионе", - написал министр.

Жданов подчеркнул, что согласно официальному рейтингу, по летним олимпийским видам спорта за 2015 год Одесская область занимает 6-е место в своей группе. "Ниже только разрушенные войной Донецкая и Луганская области", отметил он.

Также, по данным Жданов, за последний год в Одесской области было уничтожено 64 объекта спортивной инфраструктуры: "Из них несколько стадионов, плавательных бассейнов, много футбольных полей, теннисных кортов, спортивных площадок и залов".

Также министр привел некоторые "показательные" цифры  - Одесская область в общем рейтинге по итогам года находилась на 18 месте среди 25 областей и г.. Киев. 

"За такие катастрофические для жителей Одесской результаты работы, господин Саакашвили должен уже давно уйти в отставку с должности председателя ОГА", - сделал вывод Жданов

Как сообщала "ДС", Глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили назвал провалом результаты сборной Украины на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и порекомендовал министру молодежи и спорта Игорю Жданову уйти в отставку.