Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жданов выступил против объединения Минкульта, Мининформполитики и Министерства молодежи и спорта

Вторник, 23 Июля 2019, 13:18
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов выступает против объединения его министерства с Министерством культуры и Министерством информационной политики Украины

Об этом сообщила пресс-служба Минспорта, передает "ДС".

"Моя просьба и рекомендация к новой власти - необходимо сохранить Министерство молодежи и спорта и не допустить его сокращения. Следует продолжить все те позитивные шаги, которые нам удалось сделать за последние пять лет: новые конкурсы и возможности для молодежи, мероприятия национально-патриотического воспитания, повышение призовых и зарплат спортсменам и тренерам, закупка современного спортивного оборудования, программы восстановления и развития спортивной инфраструктуры", - заявил Жданов.

Он отметил, что функционирование Министерства молодежи и спорта как отдельного органа исполнительной власти является "очень важным для молодежной среды и национальных сборных команд, которые прославляют Украину на международной арене".

"Министерства молодежи и спорта в различных конфигурациях существуют практически в каждой стране Европы, в том числе входящих в Евросоюз. Например, в соседней Польше есть министерство спорта и туризма. Во Франции многие десятилетия функционирует министерство молодежи и спорта. Молодежь и спорт должны оставаться отдельными приоритетным направлением государственной политики в Украине ", - добавил Жданов.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поддерживает идею объединения украинских министерств и пообещал, что структура такого объединения появится в ближайшее время.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...