Государство

Жданов завил, что Тимошенко ему не указ

По словам министра, "сейчас не время раскачивать государственную лодку"

Министр молодежи и спорта, делегированный в правительство фракцией "Батькивщина", Игорь Жданов заявил, что остался работать в правительстве по просьбе премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Насколько я понимаю, профессиональных претензий ко мне нет. 15 февраля этого года профильный комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма подробно рассмотрел отчет о деятельности Минмолодежьспорта 2015 года и единогласно признал нашу работу удовлетворительной", - написал он.

При этом Жданов добавил, что "моя позиция очень простая и ответственная": "Нам сегодня надо заниматься не политикой, а настойчиво, закатав рукава, работать над решением конкретных задач".

Также министр подчеркнул, что "сейчас не время раскачивать государственную лодку".

"Я хорошо помню, чем закончился после Оранжевой революции конфликт внутри демократических сил, конфликт между Ющенко и Тимошенко - приходом к власти Януковича. Мы не имеем права повторять эту ошибку", - сказал он.

Кроме того, он прокомментировал решение "Батькивщины"выйти из коалиции: "Это сценарий глубинного политического кризиса, который в условиях войны может привести к реваншу антиукраинских сил или вообще к потере независимости Украины. Я против такого сценария. Как активный участник двух Майданов, имею право на такую оценку".

На прохання Прем'єр-міністра Арсенія Яценюка я залишаюся працювати в Уряді. Зараз не час розхитувати державний човен. Я ...

Опубликовано Ігором Ждановым 17 февраля 2016 г.

Напомним, ранее о том, что Игорь Жданов решил не покидать свой пост сообщил нардеп от "Батькивщина" Игорь Луценко.

Как сообщала "ДС", 16 февраля фракция "Батькивщина" отозвала из Кабинета министров Украины министра молодежи и спорта Игоря Жданова. При этом лидер фракции отметила, что "Батькивщина" не будет выходить из коалиции.