Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жебривский дал объяснение ситуации с офшором его сестры

Пятница, 22 Июня 2018, 23:44
Дочери экс-руководителя Донецкой ОВГА Павла Жебривского не указывать конечного бенефициара в немецкой компании, ею возглавляемой, посоветовал агент

Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK, передает "ДС".

Дочь Жебривского работает исполнительным директором фирмы "Витал", владельцем которой является сестра политика. Немецкое издание написало статью "У семьи Жебривского проблемы с бизнесом за рубежом". Жебривский ответил на такие обвинения.

"В компании, исполнительным директором которой является моя дочь, является так называемый дополнительный агент, который следит за этим. Согласно его сообщению, если сестра была указана, как генеральный директор этой компании, то не нужно было ее указывать как бенефициара. Дочка сейчас в Китае на выставке, она сейчас приедет и разберется с налоговым агентом, который обязан был это сделать. Никто ничего не скрывал", - утверждает новоназначенный аудитор НАБУ.

Также он настаивает на том, что решение о переводе акций за границу было принято из-за покушения на Филю Жебривскую.

"В 2009 году, когда стреляли в мою сестру, было принять решение, что акции надо перевести за границу для защиты бизнеса. Мы получили разрешение Национального банка и была сформирована кампания на Кипре, где аккумулированы наши акции. На сегодняшний день дивиденды от "Фармак" уплачиваются туда, оттуда мы получаем дивиденды, и в Украине платим налоги. Параллельно торговые марки, зарегистрированные на сестру, были перерегистрированы на компанию в Австрии. и сын ведет эти бумаги, получает роялти за роялти выплачиваются налоги в Украине, а оттуда уплачиваются на научные исследования", - сказал он.

Напомним, Жебривский также сообщил, что по окончании своей работы аудитором НАБУ намерен создать правоцентристскую партию, с которой пойдет на выборы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство