Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жебривский дал оценку своему преемнику

Пятница, 22 Июня 2018, 23:59
Назначить генерала Александра Куця на пост руководителя Донецкой ОВГА принимал решение сугубо президент Петр Порошенко

Об этом заявил бывший глава ДОВГА Павел Жебривский в эфире телеканала ZIK, передает "ДС".

"Президент сам выбирал моего преемника на должность председателя Донецкой ВЦА. Были и другие кандидатуры, но генерал Куц - это человек, который четко понимает специфику Донецкой и Луганской, местное население и в целом ситуацию в регионе", - сказал он.

По словам Жебривского, Куць еще молодым офицером работал в управлении СБУ Донецкой области.

"Это человек, который не побоялся, и с 2014 года работал на территории Донецкой области и обеспечивал борьбу с террористами", - подчеркнул политик.

Новоназначенный аудитор НАБУ также заметил, что новому руководителю несколько больше придется углубиться в хозяйственную работу, ведь это другая специфика.

"Осталось достаточно много хороших профессионалов - директоров департаментов, которые безумно знают свое дело. Патронажная служба и заместители подают рапорты об отставке, но я никому не говорил увольняться, - продолжил Жебривский. - Поэтому у Александра Куця будет возможность выбрать тех, с кем он будет работать. С каждым из моих бывших заместителей он лично знаком, а потому понимает, подходит ли ему этот человек или нет".

Читайте также: СБУшник из Ростова. Чего ждать Донецкой области от сменщика Жебривского

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко назначил главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Куця.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство