Государство

Жебривский хочет радикально сменить команду Донецкой ОВГА

Все заместители напишут заявления на увольнение, а потом каждому дадут оценку

Новоназначенный руководитель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский назвал своего первого заместителя. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ВВС Украина"

"Я уже подаю на первого заместителя Евгения Вилинского, который вместе со мной работал в Житомирской ОГА начальником управления экономики и был моим заместителем в антикоррупционном управлении Генпрокуратуры", — сообщил Жебривский.

Кроме того, Жебривский заявил о намерениях радикально сменить кадровый состав в Донецкой ОВГА. 

"Относительно других – будут выписаны качества и добродетели, которые должен иметь человек на той или иной должности, и, исходя из этого, будут происходить назначения. Все заместители председателя ОГА и руководители районных госадминистраций должны написать рапорты об увольнении. После проверки ситуации по районам и по направлениям, каждому из них будет дана оценка. Если человек справляется и готов выполнять программу действий, поставленную передо мной президентом и самим собой, — он останется", - заявил Жебривский.

 

"Такого, что "все вон" или "все остаются", точно не будет. Ключевой вопрос – эффективность", — добавл новый донецкий губернатор. 

 

Как собщала "ДС", 11 июня Президент Украины Петр Порошенко назначил на должность председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского.