Государство

Жебривский пожаловался на Ахметова

Губернатор Донетчины считает, что олигарх монополизировал СМИ в регионе


На свободу слова в средствах массовой информации на Донбассе влияет не только проведение антитеррористической операции, но и монополизация этого рынка. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданскойадминистрации Павел Жебривский, сообщает "ДС" со ссылкой на "Детектор медиа".

"К сожалению, медиапространство Донецкой области достаточно монополизировано. Есть холдинг "Медиа Группа Украина", имеет несколько региональных телеканалов - "Донбасс", МТВ, "Сигма", - и газету "Приазовский рабочий". Это все в одних руках. Понятно, что сейчас уровень свободы слова зависит и от конкуренции медиа", - сказал Жебривский.

По мнению Жебривского, внимание Комитета свободы слова особенно важно в зоне проведения АТО. "Возможно, такая ситуация здесь сложилась и потому, что в предыдущие десять лет таких выездных заседаний никто не проводил. В то же время, я думаю, сегодня важно, чтобы говорили не только об установлении башни на Карачуне, но и о конкуренции в СМИ. Эти вопросы взаимосвязаны и должны дополнять друг друга в плане свободы слова", - сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее Павел Жебривский обвинил специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, что она "жрет водку с террористами".