Государство

Жебривский проверит подопечных на предмет сотрудничества с боевиками

Работники Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДонВГА) будут проверены на факт сотрудничества с боевиками"ДНР"

Об этом заявил председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский, сообщает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Мы будем выяснять факты - кто, почему, куда и зачем (ездит - ред.). Я могу сказать, что люди, которые сотрудничают с "ДНР-ЛНР" - на государственной службе находиться не могут", - сказал Жебривский, комментируя видео, на котором видно, как некоторые чиновники Донецкой ОГА ездят на выходные на территорию "ДНР".

По его словам, прежнее руководство успело много сделать для строительства оборонительных сооружений. Наверстывать много не придется.

"Ради справедливости - большого восполнения не понадобится, ибо треть готова, еще треть за 2-3 дня будет готова, и за пару недель будет готова. Кихтенко и его заместители динамизировали процесс, наверстывать его не надо будет", - заявил Жебривский.

Напомним, ранее Павел Жебривский назвал своего первого заместителя, а также заявил о намерениях радикально сменить кадровый состав в Донецкой ОВГА.

Как собщала "ДС", 11 июня Президент Украины Петр Порошенко назначил на должность председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского.