Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жебривский рассказал о свой будущей партии после работы аудитором НАБУ

Пятница, 22 Июня 2018, 22:49
Экс-руководитель Донецкой ОВГА Павел Жебривский намерен после своей работы в качестве аудитора НАБУ заняться созданием политической силы и пойти на выборы

Об этом он заявил в эфире ZIK, передает "ДС".

"Поскольку я буду аудитором НАБУ, то мне запрещено заниматься политической деятельностью. Но аудитор назначается не более чем на год. И я еще не знаю, приму для себя решение по итогам первого отчета, продолжать быть аудитором, или нет", - заявил Жебривский.

Он отметил, что после работы аудитора хотел бы начать строить идеологическую, правоцентристскую, национально-демократическую политическую силу, чтобы пойти с ней на выборы.

"Я сегодня прямо сказал президенту о том, что хочу видеть идеологическую политическую силу, где будут единомышленники, а не "кто в лес, кто по дрова". Где не будет разношерстных политиков, которых нужно будет убеждать, что именно за этот законопроект нужно проголосовать", - сказал Жебривский.

При этом подчеркнул, что это касается всех фракций ВР, включая БПП, поскольку они не созданы на идеологической основе.

"Но я убежден, что Украине крайне нужны именно идеологические партии по сути, без громких лозунгов и названий", - подчеркнул Жебривский.

Читайте также: Третий лишний. Как Жебривский может испортить Банковой аудит НАБУ

Напомним, 19 июня президент Украины Петр Порошенко назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро Павла Жебривского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство